|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/12/2020 |
Actualizado : |
21/12/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
LANFRANCO, B.; FERRARO, B.; FERNANDEZ, E.; SOARES DE LIMA, J.M. |
Afiliación : |
BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO FERRARO ALBERTONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Mercados y precios en la ganadería nacional (2ª parte). |
Complemento del título : |
Desmitificando lugares comunes para entender sus fundamentos. (Socio-economía). |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2020, no.63, p.39-42. |
Serie : |
(Revista INIA; 63). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Estamos acostumbrados a escuchar frases como: "el mercado continúa firme", "se fortaleció el precio del ternero", "los mercados reaccionaron a la baja", "ante oferta creciente y demanda cautelosa, se ajustan los valores", "subió la carne pero no el ganado". De tanto repetidos, a menudo olvidamos el verdadero significado de estos conceptos y, peor aún, desconocemos muchas de sus implicancias. Esta serie de artículos cumple con el objetivo de discutir en forma simple y didáctica los ?fundamentos del mercado?, primero en forma general para luego concentrar la atención en los mercados ganaderos. |
Thesagro : |
GANADERIA; MERCADOS. |
Asunto categoría : |
E10 Economía y políticas agrícolas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14890/1/Revista-INIA-63-Diciembre-2020-p-39-42.pdf
|
Marc : |
LEADER 01160naa a2200205 a 4500 001 1061611 005 2020-12-21 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aLANFRANCO, B. 245 $aMercados y precios en la ganadería nacional (2ª parte).$h[electronic resource] 260 $c2020 490 $a(Revista INIA; 63). 520 $aEstamos acostumbrados a escuchar frases como: "el mercado continúa firme", "se fortaleció el precio del ternero", "los mercados reaccionaron a la baja", "ante oferta creciente y demanda cautelosa, se ajustan los valores", "subió la carne pero no el ganado". De tanto repetidos, a menudo olvidamos el verdadero significado de estos conceptos y, peor aún, desconocemos muchas de sus implicancias. Esta serie de artículos cumple con el objetivo de discutir en forma simple y didáctica los ?fundamentos del mercado?, primero en forma general para luego concentrar la atención en los mercados ganaderos. 650 $aGANADERIA 650 $aMERCADOS 700 1 $aFERRARO, B. 700 1 $aFERNANDEZ, E. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2020, no.63, p.39-42.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
06/03/2015 |
Actualizado : |
05/07/2019 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
MONTOSSI, F.; FONT-I-FURNOLS, M.; DEL CAMPO, M.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; SAÑUDO, C. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; M. FONT-I-FURNOLS, IRTA; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; C. SAÑUDO, Universidad de Zaragosa, España. |
Título : |
Producción sostenible de carne ovina y las tendencias en las preferencias de los consumidores: compatibilidades, contradicciones y dilemas sin resolver. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In:SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.). Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad. Montevideo (UY) : Montevideo (UY) : INIA, 2014. |
Páginas : |
p. 1-44 |
Serie : |
(Serie Técnica; 221) |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.221 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Existen crecientes preocupaciones por parte de la sociedad por el consumo de productos animales que hayan sido producidos y transformados en una forma sostenible. Esta tendencia influye en el consumidor al tomar la decisión de compra, particularmente en los países desarrollados. Por otro lado, en los próximos años, la presión por aumentar el volumen y la eficiencia de la producción de carne será mucho mayor para hacer frente a la demanda insatisfecha prevista. Al menos en parte, las tecnologías actuales y futuras podrían contribuir a resolver este desafío. Sin embargo, el uso de algunas de estas tecnologías podría tener un efecto negativo sobre las
preferencias de los consumidores. En nuestra sociedad aún no hay consenso sobre este dilema. El objetivo de este trabajo es examinar la evidencia científica relacionada
con estos temas, analizando y discutiendo el efecto de algunos de los factores extrínsecos e intrínsecos relacionados con la producción de carne ovina y en particular
aquellos que podría afectar la aceptabilidad de la carne de cordero por parte de los consumidores. |
Palabras claves : |
PERCEPCIONES DE LOS CONSUMIDORES. |
Thesagro : |
CARNE OVINA; CONSUMIDOR; SOSTENIBILIDAD. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4210/1/ST-221-p.1-45Montossi.pdf
|
Marc : |
LEADER 02085naa a2200277 a 4500 001 1052344 005 2019-07-05 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.221$2DOI 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aProducción sostenible de carne ovina y las tendencias en las preferencias de los consumidores$bcompatibilidades, contradicciones y dilemas sin resolver. 260 $c2014 300 $ap. 1-44 490 $a(Serie Técnica; 221) 520 $aExisten crecientes preocupaciones por parte de la sociedad por el consumo de productos animales que hayan sido producidos y transformados en una forma sostenible. Esta tendencia influye en el consumidor al tomar la decisión de compra, particularmente en los países desarrollados. Por otro lado, en los próximos años, la presión por aumentar el volumen y la eficiencia de la producción de carne será mucho mayor para hacer frente a la demanda insatisfecha prevista. Al menos en parte, las tecnologías actuales y futuras podrían contribuir a resolver este desafío. Sin embargo, el uso de algunas de estas tecnologías podría tener un efecto negativo sobre las preferencias de los consumidores. En nuestra sociedad aún no hay consenso sobre este dilema. El objetivo de este trabajo es examinar la evidencia científica relacionada con estos temas, analizando y discutiendo el efecto de algunos de los factores extrínsecos e intrínsecos relacionados con la producción de carne ovina y en particular aquellos que podría afectar la aceptabilidad de la carne de cordero por parte de los consumidores. 650 $aCARNE OVINA 650 $aCONSUMIDOR 650 $aSOSTENIBILIDAD 653 $aPERCEPCIONES DE LOS CONSUMIDORES 700 1 $aFONT-I-FURNOLS, M. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aSAÑUDO, C. 773 $tIn:SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.). Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad. Montevideo (UY) : Montevideo (UY) : INIA, 2014.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|